В мае 68 саровчан обратились за помощью после укусов клещей

Происшествия / Прочее 8-06-2017, 09:39 162      1


По сравнению с аналогичным периодом предыдущего года отмечен рост заболеваемости острыми кишечными инфекциями, педикулезом, ветряной оспой, геморрагической лихорадкой с почечным синдромом, хроническими вирусными гепатитами. Снизилась заболеваемость скарлатиной, энтеробиозом, внебольничными пневмониями, острыми респираторными вирусными инфекциями. В группе вакциноуправляемых инфекций эпидемиологическая обстановка остается благополучной. Благодаря высокому уровеню привитости населения в городе нет случаев дифтерии, краснухи, кори, коклюша, эпидемического паротита.

Выросло число обращений за медицинской помощью по поводу укусов животными. Продолжается регистрация пострадавших от укусов клещей. В мае за медицинской помощью обратились 68 человек, что на 20% меньше, чем за аналогичный период 2016 года. За прошлый месяц зарегистрировано четыре случая бессимптомного инфекционного статуса, вызванного вирусом иммунодефицита человека (ВИЧ), один случай туберкулеза легких с выделением микобактерий.
 
По данным лабораторного контроля, показатели безопасности питьевой воды из системы централизованного водоснабжения города соответствуют санитарно-гигиеническим требованиям. Превышений предельно-допустимых концентраций вредных химических веществ в атмосферном воздухе не выявлено. Замеры проходили на трех перекрестках города.
 
Отобраны пробы сточной воды в контрольных точках рек Сатиса и Саровки, а также производственных коллекторов на содержание вредных химических веществ. Содержание вредных химических веществ в сточной воде, выпускаемой в поверхностные водоемы, соответствовало гигиеническим нормативам.

В селитебной части города Сарова и в поселке Хитрый выполнено 1550 замеров гамма-фона. По данным замеров, уровни радиационного фона не превышают уровней среднемноголетних наблюдений. Радиационный фон в Сарове находится в пределах естественного радиационного фона. Выполнены замеры уровней электромагнитных полей от четырёх базовых станций сотовой связи. Превышений предельно-допустимых уровней не выявлено.
 
В мае от жителей города поступило четыре обращения: на шум в жилом помещении от подросткового клуба, расположенного в жилом доме, на качество питьевой воды в квартире, на загрязнение бытовыми отходами территории садоводческого общества «Красная звезда». По всем обращениям проходила работа в соответствии с законодательством.

Главный государственный санитарный врач Сарова вынес в мае за выявленные нарушения санитарного законодательства восемь постановлений об административных правонарушениях.

У данной публикации еще нет комментариев. Хотите начать обсуждение?

Добавить комментарий

Читайте также