Валерий Наумов рассказал юным саровчанам, каким должен быть пожарный

Происшествия / Прочее 7-06-2017, 14:22 193      1


В Сарове продолжаются встречи в рамках проекта «Слава Созидателям!». 7 июня воспитанники Дворца детского творчества побывали в пожарно-спасательной части № 4 Специального управления № 4 Федеральной противопожарной службы МЧС России. Свою историю жизни и службы им рассказал майор внутренней службы Валерий Алексеевич Наумов, старший инженер группы профилактики пожаров.

Валерий Наумов родился и вырос в Сарове. После окончания школы № 20 уехал в Санкт-Петербург, где закончил Высшую пожарно-техническую школу. Через пять лет вернулся в родной город и с 1997 года начал активную деятельность по профилактике пожаров.

17 лет Валерий Наумов служил в пожарной части № 3, а последние три года – в СПЧ-4. Валерий Алексеевич знает, как соблюдать правила безопасности и чем чревато небрежное отношение с огнем. На вопрос «Чем отличаются огнеборцы от обычных людей?» ответил так: «Пожарный должен быть физически развит, не должен бояться высоты и вообще не бояться ничего. Особенно, когда идет в задымленную зону или напрямик к огню. Люди пугаются огня, а для нас – это работа: в самых трудных ситуациях бороться и спасать».

У данной публикации еще нет комментариев. Хотите начать обсуждение?

Добавить комментарий

Читайте также