Суд обязал страховую компанию возвратить саровчанке уплаченную страховую премию

Происшествия / Прочее 1-06-2017, 14:12 253      3


В ноябре прошлого года саровчанка обратилась в банк за получением кредита на покупку автомобиля в сумме 670000 рублей. Кредит ей предоставили в большей сумме - 811 138 рублей на срок 60 месяцев под 22% годовых.

В числе документов потерпевшая увидела заявление о добровольном коллективном страховании, которые категорически отказалась подписывать, указав, что не желает страховать свою жизнь и здоровье: подключение к программе страхования жизни не создает для нее как потребителя какого-либо блага, оно необходимо только банку для обеспечения и защиты своих финансовых интересов.

Сотрудник кредитной организации разъяснила, что одобрение и выдача кредита возможно только при одновременном страховании заемщиком жизни и здоровья. В качестве страхователя в заявлении фигурировало ООО «Д», которое действовало по договору поручения от имени ООО «С», чьи реквизиты и контактную информацию специалисты банка предоставить отказались. С представителем ООО «Д» саровчанке пообщаться не удалось, так как на территории банка его не было. Право выбора других страховых компаний ей так же не предоставили.
 
Саровчанка посчитала услугу навязанной и направила в адрес банка претензии с просьбой вернуть ей сумму, выплаченную на навязанные услуги. Однако банк навстречу не пошёл. Женщина решила побороться за свои права в суде, который принял её сторону: саровчанке выплатят более 214 000 рублей. Из них в счёт возврата уплаченной страховой премии - 141000 рублей, денежную компенсацию морального вреда в размере 2000 рублей и штраф в размере 71000 рублей.

У данной публикации еще нет комментариев. Хотите начать обсуждение?

Добавить комментарий

Читайте также