Саровских военных поздравили с юбилейной датой

Происшествия / Прочее 3-05-2017, 15:05 105      1


Руководство Федеральной службы войск национальной гвардии и совет ветеранов Общероссийской общественной организации ветеранов войск правопорядка поздравили с семидесятилетием со дня сформирования командование и личный состав саровской дивизии.

Как сообщает сайт Росгвардии, история соединения неразрывно связана с историей создания и развития современного оборонно-промышленного комплекса нашего государства. В соответствии с постановлением Правительства и приказом МВД СССР от 21 февраля 1947 года для охраны особо важного государственного объекта, расположенного в поселке Саров, сформирован 365-й стрелковый полк внутренних войск МВД СССР, в ноябре 1968 года он преобразован в войсковую часть 3274.

Утром 5 июня 1947 года состоялось торжественное отправление первой смены на боевую службу. 18 июня 1947 года военнослужащие взвода лейтенанта Чулкова произвели одно из первых задержаний нарушителей городской режимной зоны: наряд в составе рядовых Ломшакова и Орехова задержал нарушителя, который оказался осужденным, бежавшим из ИТК.

За образцовое выполнение поставленных задач, успехи в боевой и политической подготовке Указом Президиума Верховного Совета СССР от 22 февраля 1968 года дивизия награждена Орденом Красной Звезды. В январе 1990 года приказом МВД СССР войсковая часть 3274 награждена переходящим Красным Знаменем МВД СССР.

За 70-летнюю историю личный состав соединения при несении боевой службы предотвратил более 300 пожаров, аварий, взрывов, ежегодно задерживал более 2000 нарушителей пропускного и внутриобъектового режима. 56 офицеров и прапорщиков награждены орденами, сотни военнослужащих имеют различные государственные награды.

Серьезное испытание военнослужащие прошли летом 2010 года в период чрезвычайных ситуаций с пожарами. Саровские военные принимали участие в тушении очага пожара вблизи запретной зоны охраняемого периметра ЗАТО. 9 августа в ходе выполнения задач, спасая от огня подчиненных, погиб младший сержант Василий Тезетев. Орден Мужества, которым награжден военнослужащий, передан на хранение родителям. На территории войсковой части в Сарове высажена еловая аллея в память о военнослужащем, а в Ульяновске на стене учебного заведения, в котором он учился, открыта памятная доска.

Личный состав соединения, продолжает и приумножает славные боевые традиции, заложенные ветеранами орденоносного соединения, среди которых был и ветеран Великой Отечественной войны, Герой Советского Союза полковник в отставке Сабир Ахтямов, внесший немалый вклад в становление службы.

Сегодня военнослужащие продолжают совершенствовать свое служебное мастерство. Бдительность, неподкупность и высокий профессионализм остаются непременными качествами, присущими воинам прославленного соединения, что позволяет им качественно выполнять задачи любой сложности и обеспечивать надежную охрану порученных объектов.

У данной публикации еще нет комментариев. Хотите начать обсуждение?

Добавить комментарий

Читайте также