Саровский суд подтвердил право собственников жилья на получение качественных коммунальных услуг

Происшествия / Прочее 27-04-2017, 20:03 457      2


Саровчане обратились в суд с иском к МУП «Центр ЖКХ». Они потребовали обязать управляющую компанию обеспечить постоянную и бесперебойную циркуляцию горячей воды в квартире. Кроме того, просили взыскать компенсацию за моральный вред в размере 50000 рублей за некачественное оказание услуг, а также судебные издержки в размере 3000 рублей. Истцы многократно обращались в МУП «Центр ЖКХ» из-за холодного полотенцесушителя в ванной.

Как сообщает сайт саровского городского суда, МУП «Центр ЖКХ» провело комиссионное обследование, чтобы выявить причины ненадлежащего предоставления коммунальной услуги. Оказалось, что соседи сверху провели переоборудование, которое и стало причиной прекращения циркуляции в системе горячего водоснабжения.

Суд пришел к выводу, что исковые требования подлежат частичному удовлетворению. Обнаружив причины сбоя в работе системы горячего водоснабжения, МУП «Центр ЖКХ» длительное время не предпринимало мер в отношении собственников соседней квартиры - необходимо заставить их привести общедомовые инженерные сети в соответствие с проектом застройки многоквартирного дома.          

Суд обязал МУП «Центр ЖКХ» обеспечить постоянную и бесперебойную циркуляцию горячей воды в квартире истцов. С предприятия взысканы компенсация морального вреда в 1000 рублей и штраф в размере 500 рублей каждому истцу, а также судебные издержки в сумме 1000 рублей.

У данной публикации еще нет комментариев. Хотите начать обсуждение?

Добавить комментарий

Читайте также