Поправки в ПДД могут дать мотоциклистам новые преимущества

Происшествия / Прочее 19-04-2017, 07:00 113      2


В правила дорожного движения могут быть внесены поправки, которые позволят мотоциклистам пользоваться дополнительными преимуществами перед автомобилистами.

Как сообщает life.ru, на дорогах России предполагается введение двойной стоп-линии: одной — для автомобилей, второй — для мотоциклов. Соответствующий эксперимент Правительство Москвы проведет совместно с Минтрансом.

 На сегодняшний день на светофорах мотоциклисты ждут зелёного сигнала, стоя между автомобилями. Начинают движение они также вместе с ними, и это — небезопасно. Властями Москвы будет выбран перекрёсток с интенсивным движением, где нанесут две стоп-линии на расстоянии от трёх до пяти метров друг от друга: задняя — для автомобилистов, передняя — для мотоциклистов. Если эксперимент признают удачным, будут введены соответствующие изменения в законодательство, — сообщил руководитель экспертного центра Probok.net, автор этой идеи Александр Шумский.

Второе нововведение предполагает проработку вопроса о предоставлении мотоциклистам возможности "движения между рядами".

 Данный вопрос сейчас совсем не урегулирован. Движение между рядами сейчас ни разрешено, ни запрещено, — отметил Шумский.

В Госавтоинспекции, по информации издания, уже подготовили заключение о "нецелесообразности" предоставления мототранспорту возможности передвигаться между рядами. Как заявили в ведомстве, в таких случаях при ДТП виноват мотоциклист. Помимо этого, разметка на дорогах выполнена из термопластика и становится очень скользкой в дождь.

В свою очередь, первый вице-премьер Игорь Шувалов поручил МВД, Минтрансу и Правительству Москвы проработать вопрос в течение месяца.

Обсуждения

Добавить комментарий

  1. Написал: СуровыйШпиц — группа: Гости   Добавлен: 19 апреля 2017 08:15
    • Понравилось: 0 Нравится
    На сайте с: --   |   Публикаций: 0   |   Комментариев: 0
    Шувалов пиарится? Лучше б владельцам корги дал дополнительное преимущество, они хоть не носятся как в одно место ужаленные по городам

Читайте также