Нижегородские предприниматели предстанут перед судом за торговлю фальсифицированным маслом

Происшествия / Криминал 30-10-2018, 13:15 311      1


По версии следствия, в 2016 году трое предпринимателей, занимались оптовой торговлей молочной продукцией. С целью удешевления стоимости они закупали у неустановленных следствием лиц спреды, которые не являются сливочным маслом, и продавали под видом сливочного масла, выпускаемого производителями, пользующимися повышенным спросом у потребителей – «Княгининское молоко».

Фальсифицированное сливочное масло они сбывали на территории базы, расположенной на Комсомольском шоссе Нижнего Новгорода, а затем стали поставлять в сетевые магазины.

В январе 2017 года сотрудники Роспотребнадзора в ходе внеплановой проверки отобрали пробу поставляемого молочного продукта. Выяснилось, что в качестве сливочного масла продавался продукт, в составе которого не было молочного жира, а содержались неизвестные жировые компоненты, возможно технического происхождения, представляющие опасность для здоровья человека при употреблении их в пищу. Вся партия некачественного продукта была изъята.

В ходе расследования уголовного дела при проведении обысков у одного из обвиняемых изъята крупная партия некачественного продукта.

Предпринимателям предъявлено обвинение по п. «а» ч. 2 ст. 238 УК РФ (хранение, перевозка в целях сбыта и сбыт товаров и продукции, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, совершенные группой лиц по предварительному сговору). Дело направлено в суд.


Источник: Следственный комитет Нижегородской области

У данной публикации еще нет комментариев. Хотите начать обсуждение?

Добавить комментарий

Читайте также