19-летняя студентка получила три года колонии за сбыт наркотиков

Происшествия / Криминал 26-10-2018, 10:20 352      1

19-летняя студентка получила три года колонии за сбыт наркотиков

Как сообщает сайт областной прокуратуры, суд признал виновной 19-летнюю студентку первого курса одного из нижегородских вузов. Её судили по двум статьям уголовного кодекса 228.1 и 174.1 ("Покушение на незаконный сбыт наркотических средств в крупном размере и легализация денежных средств").

Суд установил, что в марте девушка по предварительной договоренности с неустановленным лицом через интернет получила информацию о тайнике с тремя пакетами наркотических средств. Прибыв по указанному адресу, злоумышленница забрала из тайника сверток с наркотическими средствами. Она намеревалась расфасовать их в удобные упаковки, сделать тайники, сфотографировать местонахождение и передать информацию неустановленному лицу.

За каждую закладку ей пообещали 400 рублей. Однако заработать студентка не успела, поскольку её задержали сотрудники полиции. За ранее произведенные закладки в период с  февраля по март 2018 года наркосбытчица получала от неустановленных лиц денежное вознаграждение на общую сумму 52 184 рубля. После этого она совершала финансовые операции по выводу их с электронного счета, зарегистрированного в платежной системе Visa QIWI Wallet.

Студентка признала свою вину, сотрудничала со следствием. В отношении неустановленного лица уголовное дело выделено в отдельное производство. Суд признал её виновной и назначил наказание в виде трех лет лишения свободы в исправительной колонии общего режима со штрафом в размере 130 тысяч рублей.

У данной публикации еще нет комментариев. Хотите начать обсуждение?

Добавить комментарий

Читайте также