Глава департамента Нижегородского фонда капремонта задержан за взятку

Происшествия / Криминал 22-10-2018, 14:34 162      1


Руководителя управления реализации проектов Фонда капитального ремонта многоквартирных домов Нижегородской области Геннадия Потапенко задержали с поличным при получении взятки.

Как сообщает сайт следственного комитета, Потапенко требовал с руководителей подрядных организаций деньги за перечисление авансового и окончательного платежей по договорам. Один из подрядчиков перевёл на банковскую карту задержанного чиновника 200 000 рублей. Подрядчики занимались ремонтом домов в Дзержинске.

16 октября Потапенко встретился в кафе одного из нижегородских ТРЦ со своим посредником – 55-летней женщиной. Она передала ему 125 000 рублей. Их на месте задержали сотрудники правоохранительных органов. Так же через посредника чиновник на этой неделе уже получил часть оговоренной суммы от подрядчика в размере 125 000 рублей.

Сейчас подозреваемому инкриминируют коммерческий подкуп в крупном размере, а женщине — посредничество в коммерческом подкупе. Свою вину чиновник не признаёт. Суд избрал Потапенко меру пресечения в виде домашнего ареста.

У данной публикации еще нет комментариев. Хотите начать обсуждение?

Добавить комментарий

Читайте также