Экс-сотрудник областного минздрава признан виновным в 6 эпизодах взяточничества

Происшествия / Криминал 17-10-2018, 10:36 128      1


Бывшему главному специалисту сектора лицензирования управления по правовой и кадровой работе министерства здравоохранения Нижегородской области вынесено обвинение в получении взятки должностным лицом за незаконные действия. Следователи собрали доказательства по 6 эпизодам.

Установлено, что с 2014 года по июнь 2017 года подсудимый неоднократно через посредника получал взятки в сумме от 20 до 70 тысяч рублей в интересах директоров фирм, занимающихся оказанием медицинских услуг. Деньги злоумышленник брал за положительное решение о предоставлении им лицензий на осуществление деятельности в области медицины.

Вечером 7 июня 2017 года после получения части очередной взятки (20 тысяч рублей) предприимчивого чиновника арестовали при выходе из ресторана быстрого питания в Нижнем Новгороде.

С занимаемой должности его уволили. Вину в инкриминируемых преступлениях он не признал.

Приговором суда бывшему чиновнику назначено наказание в виде 8,5 лет лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима и штрафа в размере 5 миллионов рублей. Приговор в законную силу не вступил, сообщает СУ СК РФ по Нижегородской области.

Ранее посреднику во взяточничестве суд назначил наказание в виде 4 лет лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима. Осужденной предоставлена отсрочка исполнения приговора до достижения ее малолетнего ребенка 14-летнего возраста.

У данной публикации еще нет комментариев. Хотите начать обсуждение?

Добавить комментарий

Читайте также