Бывший сотрудник полиции признан виновным в совершении 30 преступлений против собственности

Происшествия / Криминал 16-10-2018, 14:32 202      2


Суд вынес приговор 32-летнему бывшему оперуполномоченному группы уголовного розыска ОМВД России по Лысковскому району и 42-летнему гражданину в совершении преступлений, предусмотренных статьей 158 УК РФ ("Тайное хищение чужого имущества, совершенное группой лиц – 29 эпизодов") и статьей 159 УК РФ ("Мошенничество, совершенное с причинением значительного ущерба гражданину организованной группой").

Как сообщает сайт областного следственного комитета, на протяжении длительного времени, с 2014 по 2016 год, сотрудник полиции совместно с ранее неоднократно судимым мужчиной совершали хищения личного имущества граждан из частных домов на территории Большемурашкинского, Княгининского, Кстовского, Лысковского, Сосновского, Спасского районов Нижегородской области. Они похищали бытовую технику, электроинструменты, запчасти к сельхозтехнике, строительные материалы, предметы мебели, продукты питания, шкуры животных. Размер причиненного ущерба гражданам составлял от 2 000 до 150 000 рублей.  

В августе 2016 года после совершения очередного тайного хищения чужого имущества на территории Лысковского района подельников задержали правоохранители.

При обыске в жилище, гараже и хозяйственных постройках обвиняемых следователи изъяли большое количество предметов и вещей, добытых преступным путем. В ходе предварительного расследования подозреваемого полицейского уволили из органов внутренних дел. Суд назначил ему наказание в виде пяти лет лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима, его соучастнику - 5,5 лет лишения свободы с отбыванием в колонии особого режима.

У данной публикации еще нет комментариев. Хотите начать обсуждение?

Добавить комментарий

Читайте также