Бывший начальник одного из учреждений противопожарной службы получил 4 года условно

Происшествия / Криминал 26-09-2018, 11:10 183      1


25 сентября саровский городской суд вынес приговор 48-летнему бывшему начальнику одного из учреждений противопожарной службы. Его обвиняют в совершении преступлений, предусмотренных частью 3 статьи 159 УК РФ ("мошенничество, с использованием своего служебного положения") и частью 1 статьи 285 УК РФ ("использование должностным лицом своих служебных полномочий вопреки интересам службы").

Суд установил, что подсудимый фиктивно уволил сотрудника. Злоупотребляя своими служебными полномочиями, вводя в заблуждение сотрудников отделения кадровой работы, а также финансовой части, он получал денежные средства, начисляемые якобы действующему сотруднику. С сентября 2016 по июнь 2018 в качестве заработной платы незаконно выплачено 637 034 рублей и премиальные вознаграждения в сумме 183 570 рублей.

За предоставленную возможность незаконного обогащения экс-начальник в январе 2018 года направил в МЧС России представление к награждению фиктивно уволенного сотрудника ведомственным знаком отличия МЧС России – медалью МЧС России «За отличие в службе» III степени. На основании этого представления фактически не работающий в ФГКУ «СУ ФПС № 4 МЧС России» мужчина незаконно награжден знаком отличия. В мае 2018 года подсудимый своим приказом незаконно присвоил сотруднику звание старшего прапорщика внутренней службы досрочно в порядке поощрения, что повлекло повышение денежного довольствия и лишило возможности получения звания другим сотрудником.

Подсудимый полностью признал свою вину в ходе судебного заседания. При вынесении приговора суд учел характер и степень общественной опасности совершенных преступлений. Смягчающими обстоятельствами стали явка с повинной, активное способствование раскрытию и расследованию преступлений, наличие на иждивении у подсудимого несовершеннолетнего ребенка, полное признание вины, раскаяние в содеянном, состояние здоровья, добровольное возмещение имущественного ущерба.

Суд назначил по совокупности преступлений наказание: лишения свободы на срок 4 года с лишением права занимать должности, связанные с осуществлением организационно-распорядительных функций и административно-хозяйственных полномочий в государственных учреждениях и предприятиях, на срок 3 года. Назначенное наказание в виде лишения свободы суд постановил считать условным сроком на 4 года. Кроме того, к подсудимому применен дополнительный вид наказания в виде лишения специального звания – подполковник внутренней службы.

У данной публикации еще нет комментариев. Хотите начать обсуждение?

Добавить комментарий

Читайте также