Депутат получил условный срок за мошенничество в особо крупном размере

Происшествия / Криминал 17-09-2018, 10:06 257      3


50-летний депутат одного из сельсоветов Дальнеконстантиновского района Нижегородской области в 2014 года работал главой крестьянского хозяйства. Ему выделили грант в размере более одного миллиона рублей на развитие семейной животноводческой фермы. Действуя умышленно, из корыстных побуждений, он изготовил договор фиктивный купли-продажи крупно-рогатого скота, по которому незаконно перечислил денежные средства в размере 340 тысяч рублей из предоставленного ему гранта на счет одной из организаций.

Как сообщает сайт областной прокуратуры, своими действиями злоумышленник причинил Министерству сельского хозяйства Российской Федерации ущерб в крупном размере.

Дальнеконстантиновский районный суд вынес ему приговор: наказание в виде двух лет лишения свободы условно с испытательным сроком один год и шесть месяцев. При вынесении приговора суд учёл положительные характеристики, а также иные данные о личности обвиняемого. Исковое заявление прокуратуры района о возмещении причиненного ущерба в размере 340 тысяч рублей выделено судом для рассмотрения в порядке гражданского судопроизводства.

У данной публикации еще нет комментариев. Хотите начать обсуждение?

Добавить комментарий

Читайте также