В 2018 году от действий злоумышленников пострадали почти 3000 жителей региона

Происшествия / Криминал 7-09-2018, 15:35 126      0


В 2018 году от противоправных действий злоумышленников пострадали почти 3000 жителей региона. Наибольшее беспокойство полицейских вызывают мошенничества, совершаемые в отношении социально незащищенных слоев населения.

Чаще всего злоумышленники похищают личные накопления пенсионеров под видом социальных работников, представителей газовых и коммунальных служб.  

Также они вводят в заблуждение доверчивых людей, выманивая у них деньги под предлогом освобождения от ответственности за совершении дорожно-транспортного происшествия близкого родственника или обмена старых денежных знаков на новые.

Пресс-служба ГУ МВД России по Нижегородской области призывает нижегородцев проявлять бдительность и не перечислять денежные средства неизвестным лицам. Обязательно убеждайтесь в достоверности информации, полученной от неизвестных лиц. Если их действия вызывают у подозрения или вам предлагают дорогую вещь по низкой цене, обратитесь к родственникам, знакомым, которые могут быть компетентны в этом вопросе и оценке реальной стоимости предлагаемого товара.

Не вступайте в диалог с неизвестными лицами, которые обращаются с просьбами имущественного и финансового характера. Не открывайте дверь незнакомцам, даже если они представляются сотрудниками коммунальных и обслуживающих организаций.

Внимательнее отнеситесь ко всем операциям с переводом денежных средств на счета неизвестных людей, так как найти деньги, перечисленные на телефонные номера и электронные кошельки крайне затруднительно, а банковские счета нередко оформляются на подставных лиц. Отдавайте предпочтение официальным интернет-магазинам и проверенным продавцам.

 Если же вы стали жертвой мошенничества, незамедлительно обращайтесь в органы внутренних дел. Вовремя поступивший сигнал повышает шансы установить личности злоумышленников по горячим следам.

У данной публикации еще нет комментариев. Хотите начать обсуждение?

Добавить комментарий

Читайте также