Прокуратура выявила факты хищений при проведении капремонта домов. Возбуждены уголовные дела

Происшествия / Криминал 6-09-2018, 14:50 346      0


Прокуратура Нижегородской области провела проверку соблюдения законодательства в сфере капитального ремонта многоквартирных домов. Пристальное внимание обращено на качество и соответствие объемов выполненных работ оплаченным.

В Нижнем Новгороде с привлечением специалистов-ревизоров установлено завышение объемов затраченных при ремонте кровли одного дома строительных материалов в 1,5-2 раза, а также фиктивность представленных документов о замене водосточной системы. Таким образом, подрядная организация похитила более 420 тысяч рублей.

Также в областном центре изучены финансовые документы одного из ТСЖ. В ходе проверки законности расходования денежных средств, составляющих фонд капитального ремонта товарищества и находящихся на его специальном счете, установлено, что подрядчик завысил затраты на кровельный материал на 350 тысяч рублей.

По выявленным хищениям в крупном размере в следственные органы направлены материалы прокурорской проверки. По результатам их рассмотрения возбуждены и расследуются два уголовных дела по ч.3 ст. 159 УК РФ.


Источник: прокуратура Нижегородской области 

У данной публикации еще нет комментариев. Хотите начать обсуждение?

Добавить комментарий

Читайте также