Сотрудница арзамасского вуза получила 9 лет колонии за взятку

Происшествия / Криминал 14-08-2018, 14:45 293      0


Как сообщает сайт следственного комитета, вынесен приговор и.о. заведующей кафедры Арзамасского филиала ННГУ имени Лобачевского и ее родственнице. По версии следствия, с декабря 2015 по март 2016 года преподаватель через родственницу вымогала взятки от студентов заочной формы обучения за обеспечение беспрепятственного допуска к защите диплома, а также за получение положительной оценки по его защите. Подсудимая заведомо создавала условия, при которых студенты были вынуждены передать ей взятку: она допускала к защите выпускных квалификационных работ только при условии покупки их у своей родственницы.

Всего подсудимая получила от четырех студентов в качестве взяток 100 тысяч рублей, которые перечислялись на банковскую карту. В ходе предварительного расследования по представлению следователей СК обвиняемая отстранена от занимаемой должности.

Суд назначил наказание исполняющей обязанности завкафедры ВУЗа в виде девяти лет лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима. Кроме того, она заплатит штраф в размере 1,5 миллиона рублей. Женщину взяли под стражу в зале суда. Её родственница получила три года лишения свободы условно и штраф 500 тысяч рублей.

У данной публикации еще нет комментариев. Хотите начать обсуждение?

Добавить комментарий

Читайте также