Депутата земского собрания Балахнинского района задержали в Грузии

Происшествия / Криминал 6-08-2018, 10:36 159      1


2 августа на территории Грузии задержан Владимир Глушков, депутат земского собрания Балахнинского района. Его обвиняют в совершении мошеннических действий при реконструкции автостанции в городе Балахне и взяточничестве.

Как сообщает сайт Следственного комитета, в июле 2015 года депутат законодательного собрания Нижегородской области Александр Глушков получил от директора строительной фирмы взятку в размере шесть миллионов рублей за решение вопроса о выделении земельных участков для строительства двух многоквартирных домов. Взятку передал посредник - родной брат депутата ОЗС, Владимир Глушков.

В период с 2013 по 2016 год Владимир и Александр Глушковы совместно со своим юристом Анной Игнашевой, предпринимателем Владимиром Прядиловым, директором муниципального учреждения Михаилом Громовым и другими лицами под видом необходимости реконструкции комплекса автостанции в Балахне возвели двухэтажное здание торгового центра. Строительство велось по поддельной проектной документации, при этом в официальные документы заносили заведомо ложные сведения. Предварительно фигуранты дела снесли все сооружения, необходимые для функционирования объекта транспортной инфраструктуры. Жителей Балахнинского района лишили транспортного узла.

Причастные к совершению преступления лица приобрели в собственность здания на территории бывшей автостанции и сам земельный участок по заниженной стоимости. Тем самым муниципальному образованию Балахнинского района причили ущерб в особо крупном размере на сумму не менее 100 миллионов рублей.

Через Генеральную прокуратуру РФ решается вопрос об экстрадиции из Грузии Владимира Глушкова для привлечения его к уголовной ответственности на территории России. Его брат Александр Глушков находится в международном розыске. Расследование продолжается.

У данной публикации еще нет комментариев. Хотите начать обсуждение?

Добавить комментарий

Читайте также