Саровчанина будут судить за мошенничество

Происшествия / Криминал 23-07-2018, 09:54 187      1


В июле саровской прокуратурой утверждено обвинительное заключение в отношении 33-летнего мужчины. Его обвиняют в совершении шести преступлений, предусмотренных частью 2 статьи 159 УК РФ ("Мошенничество"), а также в совершении двух преступлений, предусмотренных частью 2 статьи 160 УК РФ ("Присвоение").

По версии следствия, в период с 23 января по 3 марта мужчина находил в интернете объявления о продаже дорогостоящих вещей, таких как велотренажёр, игровая приставка, ноутбук. Он звонил продавцам, договаривался о продаже в рассрочку. Затем саровчанин находил покупателей на эти же товары, сообщая, что они принадлежат ему, брал с них деньги в размере ниже стоимости, указанной в объявлениях. Часть полученных денег отдавал настоящим продавцам, признанным в рамках уголовного дела потерпевшими, а также писал расписки о дальнейшем возврате оставшейся части стоимости, заранее не собираясь выполнять взятые на себя обязательства, забирал товар. Злоумышленник отдавал «своим» покупателям уже оплаченный ими товар, а оставшуюся часть денежных средств присваивал себе.

Общий ущерб от его преступной деятельности составил 68 500 рублей.

Кроме того, обвиняемый дважды заключал договоры аренды жилого помещения, после чего присваивал арендуемое имущество, причинив в общей сложности ущерб в размере 19 000 рублей.

У данной публикации еще нет комментариев. Хотите начать обсуждение?

Добавить комментарий

Читайте также