Саровчанин отправится в колонию за избиение полицейского

Происшествия / Криминал 10-07-2018, 11:53 310      3


Два года лишения свободы проведет в колонии общего режима житель города за применение насилия опасного для здоровья, в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей.

16 декабря 2017 года в 23:35 саровчанина 1991 года рождения задержал инспектор ГИБДД с требованием пройти медицинское освидетельствование на состояние опьянения.

При задержании инспектор представился, предъявил удостоверение, попросив водителя предъявить документы на право управления автомобилем. Пьяный водитель отказался подчиниться законным требованиям сотрудника полиции и нанес ему телесные повреждения, повлекшие причинение вреда здоровью средней тяжести.

В суде подсудимый свою вину признал. Его действия квалифицированы по ч. 2 ст. 318 УК РФ – применение насилия, опасного для здоровья, в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей.

При вынесении приговора суд учел характер и степень общественной опасности совершенного им преступления, отнесенного уголовным законом к категории тяжких преступлений. Смягчающими обстоятельствами стали наличие на иждивении у подсудимого бабушки, имеющей хронические и иные заболевания, состояние здоровья, признание вины и раскаяние в содеянном.

Приговором суда обвиняемого назначено наказание в виде лишения свободы на срок 2 года с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.


Источник: сайт Саровского суда

У данной публикации еще нет комментариев. Хотите начать обсуждение?

Добавить комментарий

Читайте также