39-летний мужчина пытался организовать заказное убийство

Происшествия / Криминал 14-06-2018, 11:59 231      0


Суд признал собранные следователями доказательства достаточными для вынесения приговора 39-летнему мужчине. Его обвинили в организации приготовления к убийству по найму, которое не было доведено до конца по независящим от этого лица обстоятельствам.

Следствием и судом установлено, что в октябре 2016 года подсудимый из-за неприязненных отношений к бывшему мужу своей жены обратился к местному жителю, который за 300 тысяч рублей совершит убийство. Для этого он передал исполнителю флеш-карту с фото- и видеоматериалами на потерпевшего. «Исполнитель», не желая принимать участие в совершении особо тяжкого преступления, сообщил о готовящемся убийстве в правоохранительные органы.

В ноябре того же года подсудимый передал «киллеру» на площади Соборной в Арзамасе 100 тысяч рублей в качестве предоплаты и потребовал от него фотографию, на которой будет запечатлен погибший.

В декабре подсудимый, считая, что бывший муж его жены убит, передал «исполнителю» еще 120 тысяч рублей в качестве оплаты за заказное убийство. После передачи денег обвиняемого арестовали сотрудники СОБР ГУ МВД РФ по Нижегородской области. В ходе предварительного расследования он признал вину в инкриминируемом деянии, заключен под стражу.

Ранее обвиняемого уже привлекали к уголовной ответственности за совершение противоправного деяния в отношении этого же потерпевшего: он причинил ему телесные повреждения при помощи травматического пистолета.

Приговором суда подсудимому назначено наказание в виде 6 лет 7 месяцев лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима. Приговор вступил в законную силу.


Источник: сайт СУ СК РФ по Нижегородской области

У данной публикации еще нет комментариев. Хотите начать обсуждение?

Добавить комментарий

Читайте также