На бывшего мэра Арзамаса завели уголовное дело

Происшествия / Криминал 28-05-2018, 12:37 304      1


Следователи Арзамаса возбудили уголовное дело в отношении бывшего мэра, подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий, совершенное главой местного самоуправления).

По версии следствия, в июне 2005 года подозреваемый, являясь главой муниципального образования, с целью пополнения муниципального городского бюджета издал распоряжение в нарушение норм действующего законодательства. Согласно документу нежилое помещение дома на Комсомольском бульваре было выведено из общего долевого имущества и переведено в муниципальную собственность без получения согласия всех собственников помещений.

Впоследствии Комитет имущественных отношений Арзамаса сдал помещение в аренду, денежные средства от которого поступали в муниципальный бюджет вплоть до августа 2016 года. А затем, в августе 2016 года, помещение продали арендатору.

Следователи СК проводят комплекс следственных действий, направленных на закрепление доказательств по уголовному делу. Расследование продолжается.


Источник: СУ СК России по Нижегородской области

У данной публикации еще нет комментариев. Хотите начать обсуждение?

Добавить комментарий

Читайте также