Прокуратура требует освободить депутата Законодательного собрания от занимаемой должности

Происшествия / Криминал 18-05-2018, 10:01 367      0


Прокуратура области выявила нарушения антикоррупционного законодательства, допущенные руководителем фракции одной из политических партий в областном Законодательном собрании. Депутат в нарушение законодательного запрета участвовал в общем собрании учредителей коммерческой организации, где ему принадлежит 20 % в уставном капитале.

Как сообщает сайт прокуратуры, сведения о наличии доли в уставном капитале при представлении справок о доходах за 2016 год он скрыл. Также депутат не указал квартиру в Нижнем Новгороде, приобретенную его супругой в 2016 году.

Статья 13.1 Федерального закона №273-ФЗ «О противодействии коррупции» предусматривает ответственность за подобные нарушения в виде освобождения от должности в связи с утратой доверия. По результатам проведенной проверки в Законодательное собрание области прокуратура внесла представление с требованием об освобождении парламентария от занимаемой государственной должности руководителя фракции политической партии, осуществляющего свои полномочия на постоянной основе.

У данной публикации еще нет комментариев. Хотите начать обсуждение?

Добавить комментарий

Читайте также