Саровский патологоанатом отделался условным сроком

Происшествия / Криминал 27-04-2018, 10:38 660      0


Саровский городской суд сообщает, что заведующий судебно-медицинским и патологоанатомическим отделением в период с января 2016 года по октябрь 2017 года в помещении морга незаконно получил от граждан денежные средства в сумме 415 200 рублей в 2016 году и 357 700 рублей в 2017 году, всего 772 900 рублей. Ему платили за услуги по хранению тел умерших, их санитарной обработке и так далее. Работы выполнялись силами и средствами лечебного учреждения, однако подсудимый присвоил деньги, не сдав их в кассу лечебного учреждения.

На судебном заседании мужчина свою вину признал полностью. Суд квалифицировал его действия по части 1 статьи 285 УК РФ ("Использование должностным лицом своих служебных полномочий вопреки интересам службы").

При вынесении приговора суд учел характер и степень общественной опасности совершенного им преступления, относящегося к категории преступлений средней тяжести. Смягчающими обстоятельствами стали явка с повинной, активное способствование раскрытию и расследованию преступления, добровольное возмещение ущерба, причиненного в результате совершенного преступления, состояние здоровья, признание вины и раскаяние в содеянном.

В итоге патологоанатому назначили приговор в виде лишения свободы на срок 1 год 4 месяца условно с испытательным сроком 1 год 6 месяцев. Кроме того обвиняемого лишили права на три года занимать руководящие должности в государственных органах и учреждениях, связанные с выполнением организационно-распорядительных и административно-хозяйственных полномочий.

У данной публикации еще нет комментариев. Хотите начать обсуждение?

Добавить комментарий

Читайте также