Бывшего следователя полиции признали виновным в фальсификации доказательств по уголовному делу

Происшествия / Криминал 27-03-2018, 16:16 477      2


Следствием и судом установлено, что в производстве старшего следователя регионального ГУ МВД России находилось уголовное дело, возбужденное по ч. 3 ст. 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения).

Окончив предварительное следствие и ознакомив защитника и обвиняемого с материалами дела, следователь обнаружил в протоколе допроса одного из свидетелей обвинения информацию, требующую проведения дополнительных следственных действий, производство которых невозможно без возобновления предварительного следствия.

Ложно понимая интересы службы, преследуя личную заинтересованность и желая ускорить процесс окончания предварительного следствия по уголовному делу, он изготовил протокол допроса свидетеля, исключив из него сведения о двух очевидцах ДТП, а также о нахождении на перекрестке грузового автомобиля.

Собранные следователями доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора по ч. 2 ст. 303 УК РФ (фальсификации доказательств по уголовному делу следователем).

Приговором суда подсудимому назначено наказание в виде 3 лет лишения свободы условно, с лишением права занимать определенные должности на 2 года. Приговор в законную силу не вступил.


Источник: СУ СК РФ по Нижегородской области

У данной публикации еще нет комментариев. Хотите начать обсуждение?

Добавить комментарий

Читайте также