Уголовное дело возбудили на депутата областного законодательного собрания и объявили его в розыск

Происшествия / Криминал 23-03-2018, 10:40 300      0


Следственный комитет возбудил уголовное дело в отношении депутата ОЗС Александра Глушкова и его брата Владимира – депутата земского собрания Балахнинского района. Их подозревают в совершении преступления, предусмотренного частью 4 статьи 159 УК РФ (мошенничество, совершенное группой лиц в особо крупном размере).

По версии следствия, преступление совершено в период с 2013 по 2016 год. Александр и Владимир Глушковы совместно с юристом Анной Игнашевой, предпринимателем Владимиром Прядиловым, директором муниципального учреждения Михаилом Громовым и другими лицами под видом необходимости реконструкции комплекса автостанции в Балахне по поддельной проектной документации путем внесения заведомо ложных сведений в официальные документы на земельном участке, предназначенном для эксплуатации автостанции, возвели двухэтажное здание торгового центра. При этом снесены все сооружения, необходимые для функционирования объекта транспортной инфраструктуры, а также изменена планировка его территории.

Возведенное двухэтажное здание торгового центра исключило возможность эксплуатации автостанции, а жители Балахнинского района были лишены транспортного узла. Вместе с тем, лица, причастные к совершению преступления, приобрели в собственность не только здания на территории бывшей автостанции, но и сам земельный участок по заниженной стоимости. Тем самым муниципальному образованию Балахнинского района причинен ущерб в особо крупном размере на сумму не менее 26 миллионов 600 тысяч рублей.

В ходе расследования уголовного дела братья Глушковы и предприниматель Прядилов объявлены в розыск в связи с тем, что они скрылись от органов следствия, обвиняемые в совершении мошеннических действий Михаил Громов заключен под стражу, Анна Игнашева помещена под домашний арест.

Противоправная деятельность выявлена в результате действий следователей СК, оперативных сотрудников УФСБ и ГУ МВД России по Нижегородской области. Следователи собирают доказательства по уголовному делу, расследование которого продолжается.

У данной публикации еще нет комментариев. Хотите начать обсуждение?

Добавить комментарий

Читайте также