10 лет колонии строго режима получил саровчанин за вымогательство

Происшествия / Криминал 22-03-2018, 12:14 449      0


С июля 2016 года по февраль 2017 года саровчанин 1986 года рождения совершил корыстные преступления против собственности и личности. С целью противоправного материального обогащения, он умышленно, из корыстных побуждений, под угрозой применения насилия, уничтожения и повреждения имущества, с применением насилия, незаконно требовал от ранее знакомых ему жительниц города передать ему права на имущество либо денежные средства от его продажи в особо крупном размере.

От одной из жительниц он требовал передать ему права на ½ долю квартиры, стоимостью 1 250 000 рублей. Получив отказ, мужчина перешел на угрозы причинения телесных повреждений и угрозы убийства ей и ее родным и в подтверждение своих угроз применил физическое насилие.

От другой жительницы города мужчина потребовал передачи ему права на имущество в особо крупном размере – квартиру, стоимостью 2 900 000 рублей. Для достижения своей цели он нанес потерпевшей не менее 15 ударов кулаками в лицо, голову и руки. Женщина получила сотрясение головного мозга, перелом костей носа, множественные ушибы мягких тканей головы и лица, относящиеся к категории повреждений, причинивших легкий вред здоровью.

В судебном заседании подсудимый свою вину не признал. Считает, что никаких преступлений не совершал и вымогательства с его стороны не было, в его действиях отсутствует состав какого-либо преступления.

Судом же его действия как вымогательство, то есть требование передачи права на имущество под угрозой применения насилия, уничтожения и повреждения чужого имущества, совершенное с применением насилия, в целях получения имущества в особо крупном размере.

При вынесении приговора суд учел характер и степень общественной опасности совершенных им преступлений, которые относятся к категории особо тяжких. Смягчающими обстоятельствами являются явки с повинной, активное способствование раскрытию и расследованию преступлений, наличие хронических и иных заболеваний.

Приговором суда саровчанину назначено наказание в виде 10 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

С подсудимого в пользу потерпевшей взыскана компенсация морального вреда в размере 50 000 рублей.

Приговор в законную силу не вступил.


Источник: сайт саровского городского суда

У данной публикации еще нет комментариев. Хотите начать обсуждение?

Добавить комментарий

Читайте также