За использование поддельного удостоверения прокурора 34-летнего мужчину осудили на 1,5 года

Происшествия / Криминал 16-03-2018, 11:47 408      0


Прокуратура Московского района Нижнего Новгорода поддержала обвинение в отношении ранее несудимого уроженца Дрездена (ГДР) по ч.5 ст.33, ч.1 ст.327 Уголовного кодекса Российской Федерации (пособничество в подделке  удостоверения, предоставляющего права и освобождающее от обязанностей, в целях его использования).

В конце апреля 2017 года 34-летний нижегородец связался через интернет с неустановленным в ходе дознания лицом, которому сообщил о своем желании приобрести служебное удостоверение сотрудника прокуратуры Российской Федерации. Исполнитель изготовил и передал нижегородцу такой заказ за 60000 рублей.

В декабре нижегородец воспользовался своим «удостоверением». На Московском шоссе он не справился с управлением автомобиля и совершил столкновение с другим транспортным средством. С целью освобождения от обязанности подчиниться требованию сотрудников полиции и дать объяснения по существу ДТП нижегородец предъявил поддельное удостоверение работника прокуратуры. Сотрудники полиции обнаружили, что удостоверение поддельное и изъяли его.

На суде нижегородец вину признал полностью. Суд согласился с позицией государственного обвинителя и назначил злоумышленнику наказание в виде в виде ограничения свободы сроком на 1,5 года. В отношении неустановленного лица уголовное дело выделено в отдельное производство.


Источник: сайт прокуратуры Нижегородской области

У данной публикации еще нет комментариев. Хотите начать обсуждение?

Добавить комментарий

Читайте также