Из арзамасского медколледжа уволили двоих преподавателей

Происшествия / Криминал 14-02-2018, 11:33 340      0


Следственные органы завершили уголовное дело по обвинению двоих бывших преподавателей колледжа в совершении преступления, предусмотренного пунктом «а» части 5 статьи 290 УК РФ ("Получение взятки группой лиц по предварительному сговору").

По версии следствия, 23 августа 2017 года мать одного из абитуриентов обратилась к двоим сотрудницам Арзамасского медицинского колледжа с просьбой оказать содействие в зачислении её сына в учебное заведение. Сроки приёма документов к тому моменту уже истекли. Обвиняемые были не только преподавателями, но членами приемной комиссии на 2017 год. Они предложили женщине написать заявление о приеме документов для зачисления в учебное заведение ее сына. Женщины дали гарантию зачисления подростка в колледж за взятку в 20 000 рублей.

На следующий день одна из них получила от женщины требуемую сумму. Себе она оставила 7500 рублей, а сообщнице отдала остаток. Их противоправные действия пресечены сотрудниками правоохранительных органов. Обе обвиняемые по результатам рассмотрения ходатайств следственного комитета уволены с занимаемых должностей. Уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

У данной публикации еще нет комментариев. Хотите начать обсуждение?

Добавить комментарий

Читайте также