Десятерых жителей Арзамаса обвиняют в организации азартных игр

Происшествия / Криминал 13-02-2018, 09:57 88      0


Арзамасские следователи завершили расследование уголовного дела, предусмотренного пунктом «а» части 3 статьи 171.2 УК РФ ("Организация и проведение азартных игр с использованием игрового оборудования вне игорной зоны с использованием сети "Интернет", совершенное организованной группой").

По версии следствия, в период с февраля 2015 по 31 марта 2017 года обвиняемые на территории Арзамаса в трех офисных помещениях незаконно организовывали и проводили азартные игры с использованием сети интернет на персональных компьютерах. Операторы впускали игроков в игорное заведение после предварительного звонка. Игроков идентифицировали с использованием системы видеонаблюдения, установленной на входе, разъясняли игрокам правила азартной игры и пользования игровым оборудованием, обеспечивали прием ставок, начисляли кредиты, осуществляли выплату выигрышей, обеспечивали ведение финансового учета прибыли и убытков за смену, передавали руководителю полученную прибыль.

Противоправная деятельность организованной группы пресечена при проведении совместной операции следователями СК и оперативными сотрудниками полиции по Арзамасу. Изъяты 40 компьютеров, на которых незаконно проводили азартные игры.

Обвиняемые не признали свою вину, от дачи показаний отказались. На основании собранных по делу доказательств, прокурор утвердил обвинительное заключение, направил его в суд для рассмотрения по существу.

У данной публикации еще нет комментариев. Хотите начать обсуждение?

Добавить комментарий

Читайте также