Бывшего главу администрации поселка признали виновным во взяточничестве

Происшествия / Криминал 30-12-2017, 16:44 686      2


Собранные следователями второго отдела по расследованию особо важных дел следственного управления СК России доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора бывшему главе администрации поселка имени Степана Разина. Мужчину, признанному виновным в совершении преступлений, предусмотренных частью 6 статьи 290 ("Получение взятки в особо крупном размере"), части 3 статьи 260 ("Незаконная рубка лесных насаждений"), части 1 статьи 222 УК РФ ("Незаконное приобретение, хранение боеприпасов").

Следствием и судом установлено, что 30 декабря 2015 года подсудимый получил от предпринимателя взятку в размере 1 миллион 100 тысяч рублей за незаконные действия в виде принятия решения о передаче ему в аренду сроком на 11 месяцев земельного участка площадью 625 кв.м., расположенного в поселке. Передача осуществена без публикации извещения о предоставлении земельного участка и проведения торгов.

Как установили следователи, в период с сентября по декабрь 2015 года глава администрации, осуществлял незаконную рубку лесных насаждений на территории Лукояновского района, а в январе 2016 года у него обнаружили и изъяли боеприпасы (военные патроны).

В ходе предварительного расследования обвиняемый от дачи показаний отказался, воспользовавшись положениями статьи 51 Конституции РФ. Суд назначил экс-чиновнику наказание в виде девяти лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима и штрафом в размере 11 миллионов рублей. Бывший глава поселения взят под стражу в зале суда.

У данной публикации еще нет комментариев. Хотите начать обсуждение?

Добавить комментарий

Читайте также