За сутки совершено две кражи из автомобилей во время очистки их от снега

Происшествия / Криминал 7-11-2017, 10:34 176      0


За сутки нижегородские полицейские выявили два факта хищения имущества из салонов транспортных средств во время чистки авто от снега и наледи.

2 ноября в полицию обратилась женщина и сообщила, что во время уборки снега с авто неизвестный тайно проник в салон незапертого транспортного средства и похитил сумку, в которой находились документы, сотовый телефон и деньги. Материальный ущерб составил 18 500 рублей.

Аналогичный случай произошел в тот же день: неизвестный похитил из автомобиля сумку и два сотовых телефона. Материальный ущерб составил 10 000 рублей.

Возбуждены уголовные дела по признакам преступления, предусмотренного статьей 158 УК РФ (кража).

Управление МВД России по Нижнему Новгороду призывает автовладельцев быть бдительными и следовать ряду простых правил, которые позволят обезопасить себя от действий злоумышленников:

- при очистке автомашины от снега запирайте ее двери и обращайте внимание на людей, которые находятся около вашего транспортного средства;

- ни в коем случае не оставляйте ключи в замке зажигания, даже если Вы выходите из салона автомобиля ненадолго;

- не оставляйте на видном месте предметы личного пользования, сумки, документы, технические средства, инструменты, наличие которых может спровоцировать злоумышленника на совершение кражи;

- следует оборудовать свой автомобиль сигнализацией с датчиком движения и вибрацией, с сиреной, которая сработает при попытке совершения хищения автомобильных комплектующих и отпугнет злоумышленников.

Если вы стали очевидцем совершения кражи из автомобиля, обязательно запомните приметы злоумышленников и сообщите в полицию. Оперативность обращения повышает вероятность раскрытия преступления по горячим следам.

Источник: сайт ГУ МВД РФ по Нижегородской области

У данной публикации еще нет комментариев. Хотите начать обсуждение?

Добавить комментарий

Читайте также