Жительница Саранска получила условный срок за фальсификацию избирательных документов

Происшествия / Криминал 18-10-2017, 11:57 221      1


Как сообщает сайт следственного комитета Мордовии, суд вынес обвинительный приговор преподавателю музыкальной школы, которая была председателем участковой избирательной комиссии с правом решающего голоса. Женщина признана виновной в совершении преступления, предусмотренного частью первой статьи 142 УК РФ ("Фальсификация избирательных документов").

В сентябре 2016 года осужденная получила более 9000 штук избирательных бюллетеней, а также два списка избирателей для проведения выборов на участке № 574 Саранска. Используя свое положение как члена избирательной комиссии в своих преступных целях, женщина с 6 по 17 сентября 2016 года внесла в избирательные бюллетени заведомо ложные сведения, проставив необходимые отметки в пользу одной из политических партий и её кандидатов. Она внесла в незаконно изготовленные два списка избирателей вымышленные паспортные данные людей и собственноручно расписалась за них и за членов участковой комиссии.

18 сентября 2016 года сфальсифицированные бюллетени в количестве более 3,5 тысяч штук обнаружены и изъяты сотрудниками правоохранительных органов. Итоги голосования на избирательном участке признали недействительными. Приговором суда женщине назначено наказание в виде 1,5 лет лишения свободы условно с лишением права заниматься деятельностью, связанной с руководством и участием в деятельности избирательных комиссий на два года.

У данной публикации еще нет комментариев. Хотите начать обсуждение?

Добавить комментарий

Читайте также