Суд отправил в психиатрическую лечебницу мужчину, который оскорблял судей в интернете

Происшествия / Криминал 22-09-2017, 09:50 127      1


Как сообщает сайт следственного комитета, 43-летний мужчина возмутился видеорепортажем от 11 января 2017 года о конфликте между жительницей одной из деревень и федеральным судьёй. Возмутившись содержанием ролика, мужчина принял активное участие в его обсуждении на сайте nn.ru. Он сделал несколько комментариев, которые унизили достоинство группы лиц "служащих судебных органов РФ" и федерального судьи, как представителя этой группы.

После этого выяснилось, что в июле 2012 года подсудимый через интернет незаконно приобрел два технических средства, предназначенных для негласного получения информации. Он же незаконно приобрел и хранил пистолет калибром 9 мм, относящийся к категории огнестрельного оружия. В декабре 2016 мужчина разместил на своей странице в социальной сети ссылку на видеоролик, в котором экспертиза нашла признаки публичного оправдания терроризма и призывы к осуществлению террористической деятельности.

Обвиняемому назначили комплексную судебно-психиатрическую экспертизу, которая выявила признаки психического расстройства. Суд принял решение отправить мужчину на принудительное лечение в медицинской организации, оказывающей психиатрическую помощь.

У данной публикации еще нет комментариев. Хотите начать обсуждение?

Добавить комментарий

Читайте также