Мужчина убил двоих человек, чтобы похитить семь старинных икон 16-17 веков

Происшествия / Криминал 20-09-2017, 14:58 239      0


Как сообщает сайт следственного комитета, следователями завершено расследование уголовного дела по признакам преступления, предусмотренного пунктами «а, д, з» части 2 статьи 105 УК РФ ("Убийство двух лиц, совершенное с особой жестокостью, сопряженное с разбоем"); пунктами «б, в» части 4 статьи 162 УК РФ ("Разбой, совершенный в особо крупном размере, с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшего"); части 1 статьи 325.1 ("Неправомерное завладение государственным регистрационным знаком транспортного средства, совершенное в целях совершения особо тяжкого преступления").

15 сентября в своем доме в деревне Русениха обнаружены 63-летний мужчина с огнестрельным ранением в голову и его 62-летняя жена с ножевым ранением в области шеи. Из их дома похищено семь старинных икон приблизительно 16-17 веков.

Через неделю по подозрению в совершении преступления задержали 44-летнего жителя Краснооктябрьского района Нижегородской области. В непосредственной близости с жилищем подозреваемого обнаружены и изъяты семь похищенных икон. Оказалось, что убийство произошло 14 сентября в вечернее время. Обвиняемый вместе с 20-летней девушкой приехал в дом к дальним родственникам бывшей жены. С помощью огнестрельного оружия и ножа убил пенсионеров. Похитив иконы, он и его спутница покинули место происшествия.

Вину мужчина не признал, а его сообщница, обвиняемая в разбое, вину признала в полном объеме. Злоумышленник ранее судим за совершение особо тяжкого преступления, девушка к уголовной ответственности не привлекалась.

Дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

У данной публикации еще нет комментариев. Хотите начать обсуждение?

Добавить комментарий

Читайте также

ВТБ24 + СаровИнвест = Ипотека от 5,25 %