Бывший директор МУП "Городские общежития" получил 6,5 лет колонии за растрату около 1,5 миллиона рублей

Происшествия / Криминал 8-09-2017, 15:52 591      5


Как сообщает объединённая пресс-служба судов общей юрисдикции Нижегородской области, преступная деятельность датируется периодом с 2010 по 2014 год. Руководитель давал письменные указания подчиненным работникам бухгалтерии. По его приказу они должны были перечислять средства с расчетного счета МУПа на расчетный счет территориальной профсоюзной организации города.

Подсудимый получил возможность использования этих денег на развлекательно-увеселительные мероприятия, на цели, не предусмотренные уставом и не относящиеся к видам деятельности предприятия. Таким образом потрачено 1,4 миллиона рублей. В эту сумму входили и платежи от жильцов за предоставленные коммунальные услуги.

Руководитель тратил деньги МУПа на оплату групповых теплоходных туров. В них участвовали он сам, его супруга, сотрудники предприятия, члены их семей, а также лица, не являющиеся сотрудниками предприятия. Средства шли на оплату санаторно-курортных путевок, приобретаемых ежегодно для подсудимого, его супруги, а также для членов семей сотрудников предприятия, на проведение культурно-массовых мероприятий. Подсудимый дал указание бухгалтеру оплатить публикации статей в одной из саровских газет о проведении крещенских купаний и о проведении праздника на хоккейной коробке, посвященного Дню защитника Отечества.

Суд действия экс-директора квалифицировал по трём эпизодам части 3 статьи 160 УК РФ, по части 4 статьи 160 УК РФ ("Присвоение или растрата") и назначил наказание в виде лишения свободы сроком на 6 лет и 6 месяцев. Отбывать срок мужчина будет в исправительной колонии общего режима. С подсудимого в пользу МУП был взыскан материальный ущерб.

У данной публикации еще нет комментариев. Хотите начать обсуждение?

Добавить комментарий

Читайте также