Хирург признал свою вину в смерти пациента

Происшествия / Криминал 28-08-2017, 15:09 177      3


Собранные следственными органами Следственного комитета РФ по Нижегородской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 65-летнему врачу-хирургу ГБУЗ НО «Уразовская ЦРБ». Медику предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности, вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей).

Следствием и судом установлено, что 23 января 2017 года в Уразовской ЦРБ, расположенной в Краснооктябрьском районе Нижегородской области, подсудимый проводил плановую медицинскую операцию пациенту больницы.

Хирург допустил некачественное оказание медицинской помощи, нарушив технику операции. Он наложил однорядный шов вместо двухрядного, а также не установил дренажи в брюшную полость для контроля возможных местных осложнений в послеоперационном периоде.

В тот же день после проведенной операции пациента перевели в палату интенсивной терапии. Однако, несмотря на оказываемое ему лечение, 25 января 2017 года мужчина скончался.

Заключением судебно-медицинской экспертизы установлено, что смерть пациента наступила от гнойного перитонита в результате прободной хронической язвы части желудка.

В ходе предварительного расследования свою вину обвиняемый признал полностью.

Приговором суда подсудимому назначено наказание в виде 1 года 3 месяцев ограничения свободы. Приговор в законную силу вступил.


Источник: сайт СУ СК РФ по Нижегородской области

У данной публикации еще нет комментариев. Хотите начать обсуждение?

Добавить комментарий

Читайте также