Возбуждено уголовное дело в отношении директора одной из саровских автошкол

Происшествия / Криминал 20-07-2017, 11:40 472      1


Саровские судебные приставы возбудили уголовное дело в отношении директора одной из автошкол города за уклонение от исполнения решения суда. На должностное лицо возбудили исполнительное производство, обязав некоммерческое образовательное учреждение выплатить трём работникам заработную плату за фактически отработанные дни, включая компенсации за неотгуленный отпуск в сумме более 130 тысяч рублей.

Судебный пристав-исполнитель неоднократно требовал от директора НОУ исполнить решения суда, а так же применял меры принудительного характера: накладывал взаскания на расчётные счета учреждения, выносил постановление на ограничение расходных операций по кассе. Однако меры оказались бесполезными.

Как сообщает сайт судебных приставов, директора школы неоднократно предупреждали об уголовной ответственности по статье 315 УК РФ ("Злостное неисполнение решения суда или иного судебного акта, а равно воспрепятствование их исполнению"), но это не повлияло на поведение должника. Тогда дознаватель возбудил уголовное дело по статье 315 УК РФ. Материалы уголовного дела находятся в производстве и вскоре их передадут для рассмотрения в суд.

Санкции статьи 315 УК РФ предусматривают штраф в размере до двухсот тысяч рублей или в размере заработной платы либо иного дохода осужденного за период до восемнадцати месяцев. Обвиняемый может лишиться права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до пяти лет, либо понести наказание в виде обязательных работ на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо принудительных работ на срок до двух лет. Ему также может грозить арест на срок до шести месяцев, либо лишение свободы на срок до двух лет.

У данной публикации еще нет комментариев. Хотите начать обсуждение?

Добавить комментарий

Читайте также