Лжекосметологи обманули нижегородцев на 10 миллионов рублей

Происшествия / Криминал 18-07-2017, 14:59 191      1


В отношении двадцати жителей Красноярска, Нижнего Новгорода и Нижегородской области утверждено обвинительное заключение по статьям «Создание преступного сообщества» и «Мошенничество в особо крупном размере». Об этом сообщает прокуратура региона.

С 2012 по 2015 годы в Нижнем Новгороде работал салон красоты Академия красоты «Мон Платин», впоследствии «Мишель». Организаторы группировки обучили 17 женщин психологическим приемам, чтобы те приглашали клиентов на «бесплатные» косметологические процедуры.

В ходе общения с клиентами, работники выясняли материальное положение женщин и под видом подписания договора между салоном и клиентом о прохождении бесплатной процедуры, фактически подписывали кредитные договоры на значительные суммы.

Осознав содержание подписанных документов, потерпевшие требовали в салоне красоты расторжения договоров, однако им отказывали.

В результате были обмануты более 200 женщин, а причиненный ущерб составил свыше 10 миллионов рублей.

Уголовное дело составило свыше 800 томов, допрошено более 120 свидетелей. Наказание за совершенные преступления может быть назначено в виде лишения свободы на срок до 20 лет.


Источник: В городе N

У данной публикации еще нет комментариев. Хотите начать обсуждение?

Добавить комментарий

Читайте также