В Нижегородской области выявлен лже-реабилитационный центр. Освобождены 37 «пациентов»

Происшествия / Криминал 14-07-2017, 11:19 128      2


Пресс-служба СКР по Нижегородской области сообщает, что 12 июля на телефонную линию Следственного комитета по Нижегородской области обратился гражданин, который заявил о том, что ему известно о псевдореабилитационном центре в Богородском районе Нижегородской области, в котором насильно удерживаются лица, страдающие нарко- и алкогольной зависимостью.


По этому факту следователи СУ СК России по Нижегородской области возбуждили уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. «а» ч. 2 ст. 126 УК РФ (похищение человека, совершенное группой лиц).


12 июля 2017 года при проведении неотложных следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий следователи СК совместно с ГУ МВД России по Нижегородской области освободили из дома, расположенного в дер. Дуденево Богородского района Нижегородской области, 37 жителей различных регионов России, которых удерживали незаконно, против их воли.


По предварительным данным, лже-реабилитационный центр работал длительное время. К пленникам применялись методы физического и морального воздействия, унижающие человеческое достоинство.


Следователи СК работают с потерпевшими, устанавливается, были ли совершены в отношении них тяжкие преступления.

Расследование уголовного дела продолжается.


Источник: kriminalnn.ru

У данной публикации еще нет комментариев. Хотите начать обсуждение?

Добавить комментарий

Читайте также