Вынесен приговор по делу об убийстве Бориса Немцова

Происшествия / Криминал 13-07-2017, 11:45 178      2


Суд признал непосредственным исполнителем убийства Заура Дадаева и приговорил его к 20 годам колонии строгого режима, штрафу в 200 тысяч рублей, лишению звания лейтенанта и ордена Мужества. Сторона обвинения просила назначить для него пожизненное заключение.

Как сообщает РБК, Братья Анзор и Шадид Губашевы получили 19 и 16 лет колонии соответственно, Темирлан Эскерханов — 14 лет, Хамзат Бахаев — 11 лет. Трое из задержанных, в том числе Дадаев, сразу дали признательные показания, но вскоре отказались от них и заявили, что признались под пытками. Дадаев в ходе суда заявил, что признание диктовал ему лично глава следственной группы Краснов. Преступление носило заказной характер, исполнителям обещали за него 15 млн руб.

Напомним, Борис Немцов был убит в центре Москвы поздно вечером 27 февраля 2015 года. 6 марта следственные органы задержали пятерых подозреваемых, еще один предполагаемый участник убийства Беслан Шаванов при попытке задержания оказал сопротивление и совершил самоподрыв. По версии следствия, предполагаемым заказчиком и организатором преступления является бывший офицер батальона "Север" Руслан Мухудинов. Обвинение ему предъявлено заочно: с ноября 2015 года он находится в международном розыске. Расследование в его отношении выделено в отдельное производство.

Борис Немцов был первым Губернатором Нижегородской области и занимал эту должность с 1991 по 1997 год.
Фото: РИА "Новости"

У данной публикации еще нет комментариев. Хотите начать обсуждение?

Добавить комментарий

Читайте также