Коллегия по уголовным делам оставила в силе приговор за покушение на убийство жителя Первомайска

Происшествия / Криминал 6-07-2017, 15:23 234      3


Как сообщает сайт прокуратуры, в марте прошлого года приговором Первомайского районного суда мужчину осудили за покушение на убийство, по совокупности с предыдущим приговором назначив наказание в виде 14 лет лишения свободы в исправительной колонии строгого режима.

Суд установил, что 20 сентября прошлого года днем 22-летний молодой человек распивал спиртные напитки со своим 70-летним соседом по гаражу. Между ними возникла ссора, пенсионер стал выгонять гостя из гаража. Тот отказался уходить и ударом кулака сбил пожилого человека с ног, нанес удары по голове и телу кулаками. А после продолжил избиение гвоздодером, разводным ключом, стеклянной бутылкой, причинил пожилому человеку тяжкий вред здоровью. После избиения сбросил потерпевшего в погреб, закрыл крышкой и закатил на погреб автомобиль. С места преступления обвиняемый скрылся. Смерть потерпевшего не наступила только из-за того, что его вовремя обнаружили родственниками и ему своевременно оказали медицинскую помощь.

Осужденный виновным себя признал частично, отрицал умысел на убийство, просил приговор отменить и направить дело на новое судебное рассмотрение. Однако судебная коллегия по уголовным делам Нижегородского областного суда согласилась с позицией прокурора, доводы жалоб осужденного и его защитника оставила без удовлетворения, а приговор - без изменения.

У данной публикации еще нет комментариев. Хотите начать обсуждение?

Добавить комментарий

Читайте также