В полиции рассказали о кражах, совершенных на прошлой неделе

Происшествия / Криминал 29-06-2017, 15:07 155      1


Всего саровчане сообщили о 14 кражах. Воровали из квартир, автомобилей, с садовый участков, из общественных мест.

Женщина расплачиваясь за покупку в магазине, положила сотовый телефон на прилавок и забыла его. Следом за ней в очереди стояла другая женщина, которая решила телефон забрать себе. Однако камеры видеонаблюдения помогли восстановить не только справедливость, но и личность похитительницы чужого имущества.

Из дома в садоводческом обществе "Буревестник" украли электроинструмент. Вор проник в помещение на садовом участке через окно, похитил бензопилу и углошлифовальную машинку. Общая сумма ущерба составила 10000 рублей.

Из подъезда на Березовой украли велосипед. Хозяин решил оставить транспортное средство, пристегнув колесо к раме. Сам велосипед пристегнут не был.

Из сквера по улице Дзержинского пропал детский самокат. На пруду в поселке Балыково зафиксирован еще один случай воровства у детей. Маленькая девочка оставила сотовый телефон в сумке и убежала играть с подругами. Пока ребенок играл, телефон из сумки украли.

Из автомобиля "Лада Гранта" похитили сумку с документами и деньгами. Ущерб составил около 1500 рублей. Воры разбили окно вечером, около 22:00. Сумка лежала в машине на видном месте.

Преподаватель саровского политехникума лишился 20000 рублей, которыми он хотел оплатить кредит. Неустановленное лицо проникло в кабинет преподавателя и из висевшей одежды похитил деньги, кошелек и документы. Спустя некоторое время после кражи кошелёк с документами нашли недалеко от техникума.

В период с 19 по 20 июня угнали мопед от дома № 16 по улице Александровича. Хозяин транспортного средства оставил моего на ночь у дома, утром ушел на работу, вернулся в 17:00, а мопеда уже не было. В ходе оперативно-разыскных мероприятий сотрудники полиции установили местонахождение мопеда и задержали преступника. Им оказался 16-летний саровчанин, которого подозревают в аналогичных преступлениях: угоне ВАЗ-2103 и ВАЗ-2104. Сам мопед также нашли, его продали на территории Республики Мордовия. Интересно, что угонщик "работал" не один, а с сообщниками. Расследованием их деяний займется Следственный комитет.

У данной публикации еще нет комментариев. Хотите начать обсуждение?

Добавить комментарий

Читайте также