Полицейский избил женщину на допросе в участке

Происшествия / Криминал 7-06-2017, 13:30 767      2


Жительница Нижнего Новгорода отдыхала ночью 2 апреля этого года с приятелями в караоке-кафе. На танцполе возникла потасовка между молодым человеком из ее компании и другими посетителями. Драку начали разминать, а через некоторое время в кафе прибыли сотрудники полиции. Об этом сообщает Комитет по предотвращению пыток, куда нижегородка обратилась за юридической помощью.


Как утверждает пострадавшая, полицейские целенаправленно подошли именно к ней и приказали проехать с ними в отдел. Она попросила разъяснить ей причину обращения со стороны полицейских. Однако они завели ей руки за спину и надели на них наручники. Девушка испытала сильную физическую боль.


Арестованную привезли в отдел полиции № 7 Управления МВД России по Нижнему Новгороду, где ей дали на подпись какие-то объяснения, однако прочесть их не разрешили. После того, как пострадавшая несколько раз отказалась подписывать бумагу, полицейский резко поменял тон разговора на агрессивный.


– Я сказала, что все равно не буду ничего подписывать,- объяснила юристам нижегородка. - Сразу после этого сотрудник полиции ударил меня по лицу ребром ладони.


В итоге девушка все же подписала документ, так и не прочитав его. После этого ее освободили. В тот же день она обратилась в травмпункт городской больницы № 34, а на следующий день – к хирургу по месту жительства. По итогам осмотра врач диагностировал у пострадавшей ушиб мягких тканей лица, правого и левого предплечий, растяжение связок правого и левого плечевых суставов.


Сотрудником, который таким образом выбил признание, оказался оперативный дежурный отдела полиции Павел Берсенев. Против него возбудили уголовное дело - 2 июня оно направлено в Советский районный суд. Его обвиняют в превышении должностных полномочий с применением насилия.


- Павел Берсенев уволен из полиции, свою вину он не признает, несмотря на наличие в уголовном деле видеозаписи из отдела полиции, подтверждающей противоправность его действий. В ходе судебного разбирательства мы будем представлять интересы потерпевшей, – сообщил юрист Комитета по предотвращению пыток Евгений Чиликов.


Источник: nn.ru

У данной публикации еще нет комментариев. Хотите начать обсуждение?

Добавить комментарий

Читайте также