За один день работы передвижной фоторадарный комплекс "КРИС-П" выявил 100 нарушений (ОПРОС)

Происшествия / Криминал 23-05-2017, 10:35 1 036      4


Как сообщил заместитель начальника саровского ОГИБДД Александр Евдокимов, всего с 15 по 21 мая дорожные полицейские выявили 405 нарушений правил дорожного движения. Из них 28 нарушений ПДД допущено пешеходами. Один человек отказался от прохождения медицинского освидетельствования на состояние алкогольного опьянения. Ещё три человека управляли транспортными средствами в нетрезвом состоянии, один водитель управлял ТС без права управления. Зафиксировано 104 нарушения правил проезда пешеходного перехода, а также дорожных знаков и разметки. Произошло семь ДТП с материальным ущербом, в трех из них пострадали люди. С 19 по 21 мая в Сарове проходила операция "нетрезвый водитель".

В Сарове начал работать один прибор фиксации скоростного режима "КРИС-П". За пятницу с его помощью выявлено 100 нарушений скоростного режима. Информация о нарушителях автоматически передается в Центр автоматизированной фиксации административных правонарушений в области дорожного движения. Нарушителям придут письма с требованием оплатить штраф. Решение о выборе места для установки прибора фиксации принимается на основе данных об аварийности на конкретных участках городских дорог. Саровчане уже замечали "КРИС-П" по дороге в ТИЗ и у Варламовского озера.

Кроме того, саровские инспекторы ДПС получили 24 носимые камеры. Предполагается, что на каждом инспекторе будет свой видеорегистратор. В первую очередь они требуются для защиты сотрудников от конфликтных ситуаций с водителями. Камеры также упростят процедуру составления административного материала на нетрезвых водителей, поскольку понятые при наличии видеофиксации не потребуются.

Александр Евдокимов рассказал и о мотоциклисте, который не справился с управлением на 123 дороге. По его словам, мужчина 44 лет пока лечится от полученных травм, однако после восстановления собственного здоровья и мотоцикла, скорее всего, вернется на улицы города. Конфигурация глушителя его мотоцикла позволяет передвигаться по городу не только громко, но и тихо. По словам мотоциклиста, громко он ездит для собственной безопасности, чтобы в него не врезались водители других автомобилей.

Как вы относитесь к появлению в Сарове передвижного фоторадарного комплекса "КРИС-П"?


Обсуждения

Добавить комментарий

  1. Написал: Самогон — группа: Гости   Добавлен: 23 мая 2017 21:36
    • Понравилось: 0 Нравится
    На сайте с: --   |   Публикаций: 0   |   Комментариев: 0
    Давно пора ловить этих гонщиков!
  2. Написал: автолюбитель — группа: Гости   Добавлен: 25 мая 2017 14:00
    • Понравилось: 0 Нравится
    На сайте с: --   |   Публикаций: 0   |   Комментариев: 0
    А во дворах будут ставить? Некоторые носятся как в жопу ужаленные!

Читайте также