За угон машины подшофе саровчанин проведет 2,5 года в колонии

Происшествия / Криминал 12-05-2017, 15:30 168      3


В феврале Саровский городской суд осудил по ч. 1 ст. 166 УК РФ (угон) и ст. 264.1 УК РФ (управление автомобилем лицом, находящимся в состоянии опьянения, подвергнутым административному наказанию за управление транспортным средством в состоянии опьянения) 32-летнего мужчину. Его приговорили к 2,5 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима, с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами на срок 3 года.


Суд установил, что 22 августа прошлого года саровчанин в состоянии алкогольного опьянения находился с напарником на подработке в строящемся доме. Около 16 часов в тайне от напарника он похитил ключи от его машины и угнал её.


Около 18 часов в этот же день злоумышленника задержали сотрудники ГИБДД. После проведения медицинского освидетельствования и соответствующей проверки было установлено, что угонщик ранее привлекался к административной ответственности за управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения.


Осужденный вину в совершенном преступлении признал в полном объеме, однако попытался обжаловать приговор в связи с суровостью назначенного наказания.


В апреле апелляционная инстанция Нижегородского областного суда, согласившись с позицией прокурора, оставила доводы апелляционной жалобы без удовлетворения, приговор - без изменения.


Источник: сайт прокуратуры Нижегородской области

У данной публикации еще нет комментариев. Хотите начать обсуждение?

Добавить комментарий

Читайте также