Саровчанина лишили свободы за пьяное вождение

Происшествия / Криминал 27-04-2017, 20:04 279      1


В ноябре 2016 года житель Сарова приговором мирового судьи судебного участка № 3 осужден по статье 264.1 УК РФ за повторное управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения. Ему назначено наказание в виде обязательных работ сроком на 220 часов, с лишением права управлять транспортным средством на срок три года.

Как сообщает сайт прокуратуры, в период с 6 декабря 2016 года по 6 апреля 2017 года 28-летний мужчина провел лишь 57 часов обязательных работ из назначенных судом 220. Контролирующий орган направил в адрес мирового судьи представление о замене неотбытой части наказания в виде обязательных работ лишением свободы.  

При рассмотрении представления в суде прокуратура Сарова поддержала позицию уголовно-исполнительной инспекции. Суд удовлетворил представление и заменил обязательные работы на лишение свободы сроком двадцать дней в колонии–поселении, куда осужденный обязан прибыть самостоятельно.

По версии злоумышленника, основной причиной уклонения его от отбытия наказания послужило плохое самочувствие из-за травмы головы. Однако к врачу он не обращался, больничные листы не оформлял, поэтому в суде подтвердить наличие травмы никак не смог.

У данной публикации еще нет комментариев. Хотите начать обсуждение?

Добавить комментарий

Читайте также