В полиции Сарова подвели итоги работы за первый квартал 2017 года

Происшествия / Криминал 18-04-2017, 18:32 160      2


Стражи порядка выявили шесть экономических преступлений. В приоритете - коррупционные преступления, в том числе в сфере ЖКХ. Раскрыли одно причинение тяжелого вреда здоровью. За три месяца возбудили три уголовных дела по статье "Убийство". Одно из них раскрыто, два - нет: убийство пенсионерки в доме № 6 по улице Силкина и дело пропавшего Павла Фомина. Молодого человека полицейские надеются найти живым, поскольку периодически поступает и проверяется информация о том, что саровчанина видели за пределами города.

Возбуждено четыре уголовных дела по статье "Мошенничество", людей продолжают обманывать сообщениями о попавших в ДТП родственниках и о списаниях денежных средств с пластиковой карты. Однако эффективность мошенников снижается - люди перестают им верить.

Одно уголовное дело возбудили за незаконный оборот наркотиков. Виктор Иванов назвал это недоработкой со стороны полиции. По административной практике выявлено 68 протоколов по незаконному обороту наркотиков. Много лиц привлекали за незаконное употребление наркотиков без назначения врача. Суд выносил определение на лечение, однако более ста человек лечение не проходили. Их будут привлекать к ответственности за непрохождение лечения.

Несовершеннолетние совершили на 8 преступлений меньше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года - всего 4. Ранее судимые тоже реже нарушали закон: в прошлом году таких было 45, в этом году - 32. Преступлений, совершенных в состоянии алкогольного опьянения стало меньше на 7: их количество снизилось с 26 до 19. В общественных местах совершено 51 преступление (было 72), на улицах города - 31 (было 41).

В сфере безопасности дорожного движения составлено 5646 протоколов. Возросло количество ДТП, в которых пострадали люди: с 14 до 18. Число раненых выросло с 16 до 19, один человек погиб.

По поводу найденного в лесном массиве у Протяжки черепа Виктор Иванов сказал, что вероятно череп пролежал в земле несколько десятилетий. Однако более точную оценку даст судебно-медицинская экспертиза, которая пройдет в Нижнем Новогороде. Ранее на Протяжке постоянно жили люди в посёлке.

Затронули тему нарушения тишины в темное время суток. Проблема в том, что существующая нормативно-правовая база не позволяет полицейским наказывать нарушителей спокойствия. Чтобы наделить стражей порядка необходимой властью, вышли с инициативной в Законодательное собрание Нижегородской области. Тем не менее, заявлений о нарушении тишины после 23:00 в полицию поступает по-прежнему много.

У данной публикации еще нет комментариев. Хотите начать обсуждение?

Добавить комментарий

Читайте также