В Нижегородской области увеличилось количество ДТП с участием диких животных

Происшествия / ДТП 10-09-2018, 14:20 182      2


Как сообщили в саровской полиции, житель Сарова сбил лося по дороге на КПП-1. Кроме того, пресс-служба правительства региона сообщила, что с начала 2018 года в регионе зафиксировано 39 случаев ДТП с участием диких животных (за аналогичный период в 2017 году – 24).

Особенно осторожными автовладельцам следует быть осенью, в период брачного периода у лосей, так называемого «гона». В это время лоси часто становятся участниками ДТП. Аварии с участием сохатых особенно опасны, поскольку взрослая особь может достигать массы около полутонны. При столкновении неизбежно страдает не только транспортное средство и дикое животное, но зачастую водители и пассажиры.

Для удобства граждан комитет госохотнадзора разработал карту дорожно-транспортных происшествий с участием диких животных, ознакомиться с ней можно на сайте ведомства в разделе Госохотнадзор/Памятка водителям в целях профилактики совершения ДТП с участием диких животных.

Наиболее опасными участками автомобильных дорог на территории Нижегородской области являются участки автомобильных дорог М-7 Москва — Н. Новгород; Р-158 Н. Новгород — Саранск и Нижний Новгород — Киров.

В ведомстве пояснили, что во избежание столкновений с диким зверем на дорогах прежде всего необходимо соблюдать скоростной режим, особенно на участках дорог, где размещены специальные дорожные знаки «Дикие животные», однако и на других дорогах, расположенных рядом с лесом, необходимо быть крайне осторожными.

В случае если произошло ДТП с участием диких животных, необходимо остановить автомобиль и включить аварийную сигнализацию, установить знак аварийной остановки, вызвать сотрудников ГИБДД. К сбитому животному подходить нельзя. В ведомстве также предостерегли автолюбителей от попытки скрыться с места происшествия, так как это может повлечь за собой тяжелые юридические последствия. Застрахованная гражданская ответственность водителя в подавляющем большинстве случаев покрывает ущерб, нанесенный животному миру.

У данной публикации еще нет комментариев. Хотите начать обсуждение?

Добавить комментарий

Читайте также