Мороз до -32° ожидается в Нижегородской области ночью 24 января

Происшествия / ЧС 24-01-2019, 10:28 196      0


По данным ФГБУ «Верхне-Волжское УГМС», ночью 24 января местами по Нижегородской области ожидается мороз -30…-32°.
В связи с неблагоприятными погодными явлениями увеличивается вероятность возникновения чрезвычайных ситуаций, связанных с авариями на коммунальных системах жизнеобеспечения населения, на объектах и линиях энергосистем из-за перегрузки.

Прогнозируется увеличение количества техногенных пожаров, вызванных значительным возрастанием нагрузок на системы электроснабжения, неисправностью печного, газового или электрооборудования. Возможно увеличение случаев общего переохлаждения и обморожения среди населения.

ГУ МЧС России по Нижегородской области рекомендует населению:
  • Чтобы сохранить имеющееся тепло в домах (квартирах), при необходимости утеплите двери и окна.
  • Во избежание переохлаждения и обморожения при низких температурах воздуха рекомендуется ограничить проведение работ на открытом воздухе и на высоте.
  • Необходимо позаботиться о теплой и удобной одежде и обуви. При обморожении нужно немедленно обратиться в ближайшее медицинское учреждение, где окажут квалифицированную помощь.
  • Особое внимание требуется к детям и престарелым родственникам, не отпускайте их в мороз на улицу без сопровождения взрослых.
  • В период сильного похолодания стоит воздержаться от поездок на дальние расстояния на личном транспорте.
  • Во избежание возникновения пожаров не допускайте использование самодельных, неисправных электроприборов, не оставляйте без присмотра включенные электронагревательные приборы, затопленные печи.
  • Не включайте для обогрева не предназначенные для этих целей газовые плиты и электроприборы; включенные для обогрева газовые духовки большого эффекта не дают, но выделяют большое количество угарного газа, а это может привести к трагическим последствиям.
  • Помните: любой дополнительно включенный электрический прибор может вызвать перегрузку в электрической сети и, соответственно, привести к выходу из строя системы электроснабжения.
Источник: ЦУКС ГУ МЧС России по Нижегородской области

У данной публикации еще нет комментариев. Хотите начать обсуждение?

Добавить комментарий

Читайте также