Резкое понижение температуры ожидается в Сарове в выходные

Происшествия / ЧС 26-10-2018, 17:38 233      2


По данным ФГБУ «Верхне-Волжское УГМС», вечером 28 октября и в течение суток 29 октября в Нижегородской области ожидается резкое понижение среднесуточной температуры воздуха на 5°С и более. Норма -1…+1°С.

Температура воздуха:

29 октября ночью 0…-5°С, днем -1…+4°С;

30 октября - 2 ноября ночью 0…-5°С, при прояснениях до -8°С, днем -2,…3°С. Местами мокрый снег, снег. В отдельных районах установление временного снежного покрова. На дорогах гололедица.

В связи с резким понижением среднесуточной температуры воздуха прогнозируется увеличение количества техногенных пожаров, вызванных значительным возрастанием нагрузок на системы электроснабжения, неисправностью печного, газового или электрооборудования. В связи с гололедицей возможно увеличение количества ДТП

ГУ МЧС России по Нижегородской области рекомендует населению:

  • Во избежание возникновения пожаров не допускайте использование самодельных, неисправных электроприборов, не оставляйте без присмотра включенные электронагревательные приборы, затопленные печи.

  • Не включайте для обогрева не предназначенные для этих целей газовые плиты и электроприборы; включенные для обогрева газовые духовки большого эффекта не дают, но выделяют большое количество угарного газа, а это может привести к трагическим последствиям.

  • Помните: любой дополнительно включенный электрический прибор может вызвать перегрузку в электрической сети и, соответственно, привести к выходу из строя системы электроснабжения.

  • Не выезжайте на личном транспорте, не поменяв шины на зимние.

  • Не перебегайте проезжую часть вблизи движущихся машин. Даже на исправном транспортном средстве водитель может не успеть среагировать на появление пешехода, машина может пойти юзом и, как следствие, сбить переходящего.

  • Подготовьте малоскользящую обувь.

  • Управляя транспортным средством, целесообразно увеличить обычную дистанцию, следует избегать внезапных торможений.

Источник: ЦУКС ГУ МЧС России по Нижегородской области

У данной публикации еще нет комментариев. Хотите начать обсуждение?

Добавить комментарий

Читайте также